Menu di navigazione

Calendario degli eventi

Salta il calendario degli eventi
Calendario
dicembre  2018
Lu Ma Me Gi Ve Sa Do
26 27 28 29 30 01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 01 02 03 04 05 06

Formazione: corso gratuito filiera turismo e cultura

La Fabbrica delle Idee srl organizza, in collaborazione con l’Istituto di Istruzione Superiore P. Artusi di Chianciano Terme, l’Azienda Agricola Trequanda Srl, Metrica Società Cooperativa e l’Università degli Studi di Siena, un CORSO GRATUITO PER LA FILIERA TURISMO E CULTURA I.F.T.S. “S.A.V.E. - SAPORI DELL’ACCOGLIENZA&rdq uo; VALORIZZAZIONE DELLE TIPICITÀ ENOGASTRONOMICHE NELL’AGRITURISMO.

Il corso, unico nel suo genere, rappresenta un’innovativa e originale opportunità di carriera e di specializzazione nel settore agrituristico. Grazie all’esperienza nel settore dell’istituto Artusi e dei suoi collaboratori, sarà sviluppata la filiera turismo e cultura all’interno del sistema della formazione professionale finanziata dalla Regione Toscana che, non solo coinvolgerà le aziende agrituristiche del territorio, ma fornirà reali possibilità di inserimento lavorativo per neodiplomati, disoccupati e occupati che intendano aggiornarsi e specializzarsi.

Il corso di Istruzione e Formazione Tecnica Superiore (IFTS) avrà durata di 800 ore (di cui 240 di stage) e rilascerà la qualifica di RESPONSABILE DELLA PIANIFICAZIONE E VALORIZZAZIONE DELL’ATTIVITÀ AGRITU RISTICA (figura 247) - livello IV EQF europeo, previo superamento dell'esame finale. Il corso è
interamente gratuito, in quanto finanziato con le risorse del POR FSE TOSCANA 2014-2020 e rientra nell'ambito di Giovanisì.

- Quali sono i contenuti?

I moduli didattici affrontati nel corso si alterneranno tra unità formative più teoriche, come INGLESE TURISTICO, COMPETENZE INFORMATICHE, PRINCIPI DI COMUNICAZIONE e unità più pratiche: ORGANIZZAZIONE E GESTIONE DELL’ATTIVITÀ AGRITURISTICA, TECNICHE DI ACCOGLIENZA TURISTICA, PROCESSI PRODUTTIVI E QUALITÀ DI PRODOTTO NELLE FILIERE DELLE TIPICITA’ AGROALIMENTARI, ORGANIZZAZIONE DELLE ATTIVITA’ DI RISTORAZIONE, ATTIVITÀ PROMOZIONALI E TECNICHE DI MARKETING.

La grande novità del corso, nonché preziosa opportunità è che, previa valutazione finale, saranno riconosciuti fino a 12 crediti formativi universitari (CFU), dall’ UNISI – Corso di Laurea Triennale in Scienze della Comunicazione per chi decidesse di intraprendere la carriera universitaria successivamente.

- A chi è rivolto il corso?

Saranno ammessi 20 soggetti in cerca di prima occupazione, disoccupati, inattivi, studenti, occupati in possesso di diploma di istruzione secondaria superiore oppure in possesso dell’ammissione al quinto anno dei percorsi liceali.

- Fino a quando è possibile iscriversi?

Ultimo giorno utile per inviare la propria candidatura è il 5 ottobre 2018


Per ulteriori informazioni è possibile rivolgersi a:

LA FABBRICA DELLE IDEE S.r.l., Largo Torricelli 7, loc. Pieve al Toppo – 52041 Civitella in Val di Chiana (AR)
Tel. 0575/365471 fax 0575/1591075 - forma zione@lfdi.it; info@lfdi.i t 
oppure Dott.ssa Agnese Mangiabene – tel. 0578/21938, e-mail: a.mangiabene@readytec.it


Documenti

Attenzione: i documenti di seguito riportati potrebbero richiedere la presenza di applicazioni o visualizzatori.
 

Menu dei collegamenti di utilità